التخطي إلى المحتوى

أسعار تجديد الإقامة في المملكة ، أفكار كثيره تشغل بال الوافدين والمقيمين بالمملكة العربية السعودية ولكن أهمها هي أسعار تجديد الإقامة في المملكة بعد القرار التي أصدرته وزارة العمل السعودية وهو تحصيل رسوم ماليه لتجديد الإقامة للوافدين أو اى حد من التابعين له من الزوجة أو الأولاد ومن خلال موقع أدارة الجوازات السعودية قد تم إعلان الأسعار الجديد لتجديد الإقامة وقامت بتسعير كل شريحه على حدى على حسب المدة أو تأشيرة خروج نهائي أو ذهاب وعوده وسوف نتعرف على أسعار تجديد الإقامة في المملكة وكافة التفاصيل .

أسعار تجديد الإقامة في المملكة

المملكة العربية السعودية قد اعلنت في وقت سابق عن تخفيض مدة التأشيرة من 6 سنوات إلى 4 سنوات فقط وتحديد سعر تجديد الإقامات في المملكة واصدراها وتجديد الإقامة للمغتربين الخاصة بالعمالة شركات أو مؤسسات للمغترب 650 ريال للمغترب غير المرافقين و1000 ريال سعر تغيير المهنة وسعر نقل الكفالة المرة الأولي 2000 ريال و4000 ريال للمره الثانية أما المرة الثالثة بسعر 6000 ريال .

أسعار تأشيرة خروج وعودة

  • سفرية واحدة 200 ريال لخروج مدة شهرين 100 ريال عن كل شهر إضافي.
  • تأشيرة خروج نهائي 0 .
  • تجديد وإصدار تأشيرة مرافق فوق ال18 عام 500 ريال.
  • تأشيرة خروج وعودة لسفريات متعددة 500 ريال لمدة ثلاثة أشهر و200 ريال عن كل شهر إضافي

أسعار تأشيرة الزيارات العائلية

يمكنكم معرفه أسعار تأشيرات الزيارات العائلية وتمديدها وكل أخبار الزيارات العائلية بخلاف الرسوم الحكومية بالمملكة العربية السعودية .

تصدر المملكة العربية السعودية في الأيام الماضية بعض القرارات التي تعتبر صادمة للعماله الوافدة والمرافقين بالمملكة وهناك تغيرات كبيره في بالمملكة من حيث المهن ورسوم المرافقين وتأشيرات الذهاب والعودة وتجديده الإقامات ومن خلال موقع ثقفني سوف نتابع معكم كل جديد يحدث في هذا الشأن .

شروط تجديد الإقامة للوافدين

كان هناك قرار من المملكة العربية السعودية بتقليل مده الإقامة للوافدين من 6 سنوات إلى 4 سنوات فقط مما جعل حالة من القلق للوافدين بالمملكة وأيضا تخفيض رخصة العمل من 6 سنوات إلى 4 سنوات ويهدف هذا إلى تقليل عدد الوافدين بالمملكة حتى يستطيع العمالة الوطنية الحصول على مكانهم .

وفي ما يتعلق بتجديد الإقامات للوافدين بالمملكة فهناك قرارات أصدرتها السعودية في هذا الشأن ووهى عبارة عن زيادات في الرسوم المالية مما يؤدى إلى رحيل البعض بسبب عدم دفعها هذه الرسوم بعد زيادتها .

ومن شروط تجديد الإقامة

التأمين الصحي .
ضمان تسديد الرسوم المطلوبة .
ضمان تسديد المخالفات المرورية .
الالتزام بالشروط المطلوبة والأوراق اللازمة للتجديد .

المملكة العربية السعودية قد أصدرت قرار بالعمل على تقليل نسبة العمالة الوافدة بالمملكة وهذا القرار يهدف إلى تقليل أعداد العمالة الوافدة حتى يستطيع العامل السعودي ان يحصل على نصيب من العمل داخل المملكة وهذا ضمن رؤية المملكة عام 2030 .

كيفية تجديد اقامة من خلال الصراف الآلي

ونوضح هم كيفية تجديد الإقامة من خلال الصراف الألي عبر وزارة الداخلية السعودية وهى ضرورة تجديد الإقامة الخاصة بهم قبل انتهاء مدتها بفترة كافيه لأنة يتم أضافه المدة الزمنية المتبقية للإقامة الجديدة وان التجديد عباره عن خطوات محدده سوف يتم طرحها لكم .

الخطوة الأولي تكون عبارة عن ملئ البيانات من خلال احد وسائل تجديد الإقامة بالدخول على رابط وزارة الداخلية وتبدأ في ملئ البيانات .

الخطوة الثانية هو سداد الرسوم المطلوبة عن طريق البنك

الخطوة الثالثة الرجوع إلى موقع وزارة الداخلية مره اخرى وتقوم بالضغط على اسم العامل وستظهر كل بياناتك وتتأكد من صحتها وتسجيل بيانات الجواز بعد ذالك وتنتقل على صفحه اخرى تضغط بالموافقة على الشروط .

رسوم تجديد الإقامة في السعودية 2018

  • رسوم تجديد الإقامة للطلاب من حاملي التأشيرة الدراسية فأنها تكون مجانية .
  • رسوم تمديد الزيارة تقدر بنحو 100 ريال سعودي .
  • رسوم  تجديد إقامة للطلاب من حاملي التأشيرة الدراسية في المملكة تمنح مجانا .
  • تجديد رخصة الإقامة للعمالة المنزلية  600 ريال سعودي .
  • رسوم تجديد إقامة مرافقين المقيم بعد بلوغ السن القانوني 18 سنة فأنها تقدر بنحو 500 ريال سعودي
  • رسوم إصدار وتجديد إقامة لعمالة الشركات والمؤسسات فأنها تقدر بنحو 650 ريال سعودي .
  • رسوم إصدار وتجديد جواز سفر سعودي فأنها تقدر بنحو 300 ريال سعودي .

رسوم دخول المملكة للوافدين 2000 ريال وأيضا 2000 ريال رسوم حكوميه إلى جانب 2000 ريال يتم دفعها مره واحده فقط يكون المجموع 4000 ريال بدلا من 2000 ريال للدخول المتعدد للمملكه العربية السعودية .

شروط الحصول على اقامه دائمه شبيهه بالجنسية السعودي

1- أن يكون لديه مستوى تعليمي مميز

2-أن يكون ذو مؤهلات وكفاءات عالية

3- أن تكون هذه المؤهلات مطلوبة في المملكة

4- أن يكون لديه أفكار علمية وعملية تفيد المملكة

5- القدرة المالية العالية للمستثمر

6- تحقيق استثمارات طويلة الأجل

7- تحقيق مكاسب من الاستثمارات

8- توظيف السعوديين، إذا قام بإنشاء شركة داخل المملكة

9- إضافة قيمة اقتصادية للمملكة

مميزات الحصول على الجرين كارد للوافدين

  • حامل الجرين كارد يستطيع الحصول على إقامة دائمة داخل المملكة.
  •   حامل الجرين كارد السعودي من حقه امتلاك منزل وعقارات داخل المملكة.
  •  حامل الجرين كارد من حقه امتلاك الأعمال التجارية التي يمارسها بالمملكة.
  • حامل الجرين كارد يمكنه الحصول على معاش التقاعد بعد وصوله للسن القانوني.
  •  حامل البطاقة يستطيع الاشتراك في برنامج التأمين ضد التعطل عن العمل ساند  والذي تطبقه المملكة من ضمن الخدمات لراحة مواطنيها السعوديين.

أسعار تأشيرة الزيارات العائلية

  • لا يوجد تجديد لحاملي تأشيرة الدراسة.
  •  سعر تمديد الزيارات العائلية  لأحد الأقارب 100 ريال.
  •  سعر تأشيرة دخول لمدة 3 أشهر غير متعدده  2000 ريال، بجانب الرسوم الحكومية.
  •  سعر تأشيرة دخول لمود 6 أشهر متعدد إلي 3000 ريال.

اعلن ولى العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان عن البطاقة الخضراء أو الجرين كارد السعودي للوافدين وهى تتيح لكل من يحملها الإقامة الدائمة بالمملكة والحصول على العمل دون اى معاناه مع تمتعه بشراء العقارات السكنية .

وفى نفس السياق قال ولى العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان ان موعد إصدار البطاقة السعودية أو الجرين كارد في خلال السنوات الخمس القادمة .

رسوم تأشيرات الخروج والعودة بالمملكة

  • تأشيرة خروج وعوده 6 شهور 600 ريال
  • تأشيرة خروج وعوده متعدده 3 شهور 500 ريال
  • في حالة الزيادة يتم دفع 200 ريال لكل شهر

أسعار تأشيرة الخروج والعودة

  • من اجل الحصول على تأشيرة سعر مره واحده 200 ريال والخروج لمدة شهرين 100 ريال لكل شهر أضافي
  • تأشيرة الخروج نهائيا مجانا
  • تجديد أو أصدار تأشيرة مرافق فوق 18 عام 500 ريال
  • تأشيرة خروج وعوده لسفريات متعدده 500 ريال 3 شهور و200 ريال لكل شهر أضافي

الإقامة الدائمة بالمملكة

الكثير من الوافدين يحلم بالحصول على الإقامة الدائمة بالمملكة العربية السعودية وذالك من اجل الابتعاد عن المشاكل التي قد تواجه الوافدين داخل الأراضي السعودية لذالك قررت المملكة منح الإقامة الدائمة للوافدين ولكن بوجود شروط محدده يجب توافرها لمن يمنح الإقامة الدائمة ومن خلال هذه المقالة سوف نتعرف على هذه الشروط .

شروط الإقامة الدائمة بالمملكة

  • لابد أن يكون ذو مستوي تعليمي نادر.
  • لابد أن يكون من الحاصلين على المؤهلات المطلوبة.
  • لابد توافر أفكار عملية وعلمية في الشخص المقيم، والتي تساهم في بناء السعودية.
  • أن يقوم بتحقيق استثمارات تستمر لفترات طويلة.
  • أن يحقق مكاسب من تلك الاستثمارات تفيد المملكة.
  • عليه أن يوفر فرص عمل للسعوديين في مشاريعه بالمملكة.
  • أن تضيف مشاريعه قيمة اقتصادية للمملكة.

مزايا الحصول على الإقامة الدائمة بالمملكة

  • تمكنك الإقامة الدائمة من عمل تأشيرات استقدام للعمالة التي تكوم منزلية بالإضافة إلى الحصول على تأشيرات زيارات للأقارب زيارات عائلية .
  • يمكنك التنقل بين الكثير من المؤسسات والشركات .
  • يمكن أيضًا عن طريق الإقامة الدائمة الحصول على معاش التقاعد .

الجوازات السعودية تجديد الإقامة مجانا لهذه الفئة

أكدت المديرية العامه للجوازات ان هناك فئه يمكنها تجديد الإقامة لها بالمملكة مجانا لمدة اربع سنوات من غير ان يتم دفع اى رسوم لها حيث ان هذه الفئة تعفى نهائيا من اى رسوم خاصه بالتجديد بطاقة الإقامة بالمملكة الذي يتبع الجوازات السعودية .

تجديد الإقامة مجانا للوافدين من هذه الفئة

المديرية العامه للجوازات السعودية قد حددت ان هناك فئه من الوافدين يحق لهم تجديد الإقامة مجانا دون دفع اى رسوم ماليه وهذه الفئة كلآتي .

  • زوجات السعوديين .
  • المتعاقدين مع المؤسسات والوزارات والمصالح الحكومية .
  • طلاب العلم الأجانب الملتحقين بمؤسسات تعليمية بالسعودية .

السعودية تكشف عن شروط الإقامة المجانية الدائمة

المديرية العامه للجوازات السعودية قد وضحت ان المستفيدات من هذا القرار وهو الإقامة المجانية الدائمة لمده خمس سنوات هن أمهات المواطنين المطلقات والأرامل بهذه الشروط .

1– تعبئة نموذج طلب نقل الخدمات.

2- خطاب تنازل مصدق من الكفيل الحالي مصدق من الغرفة التجارية.

3- تصريح موافقة وزارة الداخلية على الزواج.

4- أصل الإقامة.

5- أصل جواز السفر.

6- صورتين (4/6)

7- سداد رسوم النقل.

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.