رابط تسجيل منحة 300 دينار تونس 2021 الشؤون الاجتماعية مد التسجيل عبر منصة أمان
رابط تسجيل منحة 300 دينار في تونس، من أكثر الروابط بحثاً مع انطلاق التسجيل على منصة أمان التي خصصتها وزارة الشؤون الاجتماعية التونسية، للاستفادة من منحة 300 دينار المخصصة للمتضررين من جائحة كورونا، والتي من المتوقع أن يبلغ عدد المستفيدين منها مليون عائلة، حيث تم التوقيع بين الحكومة التونسية مع البنك الدولي للإنشاء والتعمير لتمويل هذا المشروع، حتي تستفيد الفئات الأكثر احتياجاً والأقل دخلاً، ضمن خطة الدولة لرفع مستوي معيشة المواطن التونسي وتحسين الأوضاع المترتبة على التداعيات الأخيرة بالبلاد، كما أن انتشار فيروس كوفيد 19 بالبلاد وزيادة عدد الإصابات والوفيات، كان له الأثر المباشر والسلبي على كثير من الآسر التونسية وتراجع الدخل الشهري بنسبة كبيرة، وخلال السطور التالية نوضح لكم تفاصيل الحصول على منحة المساعدات الظرفية الاستثنائية.
رابط التسجيل
- الدخول على موقع وزارة الشؤون الاجتماعية التونسية.
- أو الدخول المباشر على منصة أمان “amen.social.tn“.
- تسجيل بيانات الراغب في الحصول على المنحة “رقم بطاقة الهوية الوطنية، تاريخ الميلاد، رقم الهاتف النقال، الوظيفة”.
- سيتم إرسال رسالة نصية على الهاتف بحالة الطلب.
تسجيل منحة 300 دينار
يبدأ رابط التسجيل في منحة 300 دينار بالجمهورية التونسية باستقبال طلبات التسجيل صباح يوم الثلاثاء الموافق 24 أوت 2021، ويستمر حتي 23 سبتمبر القادم على أن يتم التسجيل إلكترونياً على منصة أمان التابعة لوزارة الشؤون الاجتماعية، ومع انطلاق التسجيل بدأ التساؤل عن من لديه الحق في التسجيل وكيفاش الحصول على المنحة، لذلك حددت الوزارة الرقم الأخضر 80101021 وكذالك الرقم الثابت 1868 للرد على استفسارات الراغبين في التسجيل، هذا بالإضافة لصفحة الوزارة على الفيسبوك التي تعرض أهم الأخبار التي تخص المنتفعين بالمساعدات المالية، وقد أكدت الوزارة على أن المنحة يبدأ صرفها في الأول من سبتمبر 2021 مرة واحدة، للعائلات الأقل دخلاً والتي لا يتجاوز 300 دينار شهرياً.
موعد صرف منحة 300 دينار تونس
سيبدأ صرف المنحة في الأول من أيلول القادم 2021، بحيث يتم فحص الطلبات التي تم تسجيلها على المنصة، وتحديد من يستحق الصرف حسب الشروط الموضوعة لذلك، فقد اهتمت وزارة الشؤون الاجتماعية التونسية بتوفير المنصة لتسجيل الطلبات عليها، بعد المعاناة التي عاناها أفراد الشعب التونسي خلال الفترة الماضية، بسبب كوفيد 19 والتعديلات السياسية التي تتم حالياً.
الآسر التي يحق لها التسجيل
- الآسر التي تنتفع بالمنحة الشهرية المقررة للآسر الفقيرة.
- العائلات المنتفعة ببطاقة العلاج المجاني.
- المنتفعين ببطاقة العلاج بنظام التعريفة المنخفضة.
- الآسر المنتفعة بمنح الشيخوخة وجرايات التقاعد الضعيفة.
- الأجراء والعاملين لحسابهم الخاص المنخرطين تبع أحد أنظمة الضمان الاجتماعي.
- الذين لا يتمتعون بأي تغطية اجتماعية وينطبق عليهم شروط الاستحقاق.
منصة أمان
تعتبر منصة أمان التونسية هي السبيل الإلكتروني للتسجيل، حيث حرصت وزارة الشؤون الاجتماعية على سلامة المتقدمين للحصول على المنحة من عدوي فيروس كورونا، لهذا تم تقديم الخدمة إلكترونياً بالخطوات السابق ذكرها، منعاً للتزاحم والتكدس بمقرات المكاتب.
التسجيل إلكترونياً عبر منصة أمان
سعت وزارة الشؤون الاجتماعية التونسية لتوفير أسهل وأسرع الطرق الإلكترونية، للحصول على منحة 300 دينار الخاصة بمتضرري جائحة كورونا، نظراً لكون هذه المنصة رسمية وتابعة للوزارة لتوفير الوقت والمجهود على الراغبين في التسجيل، في الدخول عليها وكتابة البيانات المطلوبة ليتم بعد ذلك فحص الطلبات وتحديد من ينطبق عليه الشروط، ليتم بعد ذلك إرسال رسائل sms على الهاتف النقال الذي تم تسجيه على المنصة، تفيد بحالة الطلب وموعد الصرف.
فتح التسجيل للمنشآت السياحية والصناعية التقليدية
أعلنت وزارة الشؤون الاجتماعية بدولة تونس عن فتح التسجيل الإلكتروني للمنشآت السياحية والصناعية التقليدية.
للاستفادة من المنح الاستثنائية لمتضرري فيروس كورونا من العاملين لدي هذه الأماكن.
وذلك خلال الفترة من 1 حتي 7 أكتوبر الجاري.
تعليقات
أبي يعمل ساءق تاكسي وله منحت تقاعد ١٧٠دينار يريد تمتع بمنحة ٣٠٠ دينار هل يستطيع
نحب منحة 300د
عندي لحق في منحة
عاطل عن العمل
أبي مجلوط ليس لدينا اي مولد رزق احتاج الى كل شىء وأنا توقفت على العمل لسباب مرض ابي
عندي كرني اصفر وسجلت فالمنصةولتوا وموصلنيش الميساج
لا
عندي كرني أصفر وقمت بالتسجيل في المنصه الإلكترونيه ولتو مجوبوني عندي 3أبناء
عندي كرني أصفر وقمت بالتسجيل في المنصه الإلكترونيه ولتو مجوبوني عندي 3أبناء
مهدي بن صالح
لم اتمكن من التسجيل في منصة امان
عندى كرنى اصفر
طالب المنحة وليس له هاتف جوال.. ماذا يفعل
لدي. كرني. اصفرولست. مسجل. في. منحة. ٣٠٠د
لدي. كرني. اصفرولست. مسجل. في. منحة. ٣٠٠د
لديا كرني اصفر. و عند تسجيلي في المنصة يقول لي هذه المعلومات مسجلة في المنضومة و عند افعل الرقم 1021 قول لي ليس لديك حساب افتراضي.. ارجوكم الرد….
لدي الكرني الاصفر و لملذا لا أتمتع بمنخة 300د
محتاجه
4121
لم اتكن من التسجيل
حاولت عدة مرات
التسجيل على منحة 300 دينار من خلال منصة أمان
للحصول على منحة 300 دينار التسجيل على منصة أمان
ان عاطل عن العمل و عندي بطاقة اعاقة نحب ناخذ منحة و شكرا
ان عاطل عن العمل و عندي بطاقة اعاقة نحب ناخذ منحة و شكرا
أنا محتاجة للمنحة
أن بحاجة المتحف 300
11013055
تسجيل منحة 300 دينار يتم من خلا منصة أمان ويوجد ضغط على المنصة حاول المحاولة مرة أخري وبالتوفيق
تسجيل منحة 300 دينار يتم من خلال منصة أمان
يتم التسجيل من خلال منصة أمان للحصول على منحة 300 دينار
المنصة يوجد ضغط كبير عليها بسبب التسجيل حاول مرة أخري بالتوفيق
قد متخلت للموقع نلقاه مسكر اني متزوج لدي 3أبناء وداري وعامل يومي
انا نسجل ومحبش
مطلقة وليس لديا دخل
هل تتسلم الزوجة منحة300دينار عند غياب الزوج
هل تتسلم الزوجة منحة300دينار عند غياب الزوج
زوجتي متوفية وعندي 2 بنات وعندي الكرني الأصفر يعيشكم المنصة مسكرة ومحبتش تتحل
زوجتي متوفية وعندي 2 بنات
أنا في حاجة للمنحة كنت نخدم في مقهي وتوة بطالة شادة الدار معنديش مورد رزق ومنيش منخرطة في الضمان الاجتماعي
انا بحاجة المنحة عندي 4 صغيرات و مطلقة و معنديش خدمة
لا استطيع الدخول الي المنصة
أنا بحاجة للمنحة من فضلكم
يتم التسجيل إلكترونياً على منصة أمان للحصول على منحة 300 دينار
حضرتك ادخل على منصة أمان وسجل بياناتك إذا انطبقت الشروط سيتم الصرف
عندي كرني أصفر واب لطفلين ولم تصلني المسعدات الاولى والثانية في المرة السابقة ولا هذه المنحة.لماذا وهل أنا غير تونسي
تسجيل في منحة 300