التخطي إلى المحتوى

قدمت المملكة الآن وللمرة الأولى في تاريخها التأشيرة السياحية السعودية للمواطنين، من 49 دولة ويمكن للسائحين الآن التقديم على طلب تأشيرة عبر السفارات والقنصليات السعودية، في جميع أنحاء العالم إذ تشكل هذه الخطوة تغييراً هائلاً بالنسبة للمملكة، حيث كانت منذ فترة طويلة واحدة من أصعب البلدان التي يمكن دخولها، والآن أصبحت التاشيرة الإلكترونية للمملكة متاحة للمواطنين المؤهلين.

التأشيرة السياحية السعودية

سيكون مواطنو 49 دولة مؤهلين للتقدم بطلب للحصول على التأشيرة السياحية السعودية، سواء تأشيرات الدخول أو التأشيرات عند الوصول، وشملت هذه الدول كلا من: الولايات المتحدة الأمريكية، كندا، كازاخستان سنغافورة، بروناي، نيوزيلاندا، كوريا الجنوبية، اليابان، إسبانيا، بلجيكا، ماليزيا، النمسا، قبرص، المملكة المتحدة، كرواتيا، استونيا، أندورا، الدنمارك، ألمانيا، بلغاريا، فرنسا، هنغاريا، جمهورية التشيك، الهولندي، إيطاليا، فنلندا، أيرلندا، ليتوانيا،اليونان، ليختنشتاين، موناكو، أيسلندا، مالطا، بولندا، لاتفيا،النرويج، روسيا، لوكسمبورغ، رومانيا،سلوفينيا، الجبل الأسود، سلوفاكيا، سويسرا، البرتغال، السويد، أستراليا، سان مارينو، أوكرانيا، الصين، بما في ذلك هونج كونج وماكاو وتايوان.

يمكن التقدم للحصول على طلب تأشيرة سياحية للسعودية من خلال قيام الشخص الراغب في الحصول على التأشيرة بزيارة أقرب سفارة أو قنصلية، وكانت هذه الطريقة الوحيدة لاستخراج التأشيرة، حيث لم تكن هناك تأشيرات متاحة لزيارة المملكة  لأغراض السياحة، حتى إطلاق السعودية خدمة التأشيرة السياحية عبر الإنترنت.

تقديم طلب تأشيرة سياحية للسعودية

يستغرق تطبيق eVisa في المملكة بضع دقائق فقط لإكماله عبر الإنترنت، لذلك لن تكون هناك حاجة للذهاب إلى سفارة أو قنصلية، إذ إنه بعد اكتمال الطلب والموافقة عليه، سيتم إرساله إلى المسافر عن طريق البريد الإلكتروني، حيث عملية تقديم الطلبات عبر الإنترنت سريعة وبسيطة ولا تستغرق سوى دقائق قليلة لا تتجاوز الـ 30 دقيقة.

تسمح التأشيرة السياحية السعودية الجديدة للسائحين من الدول المؤهلة بزيارة المملكة، لمدة عام واحد، مما يسمح للسياح بقضاء ما يصل إلى 90 يومًا في البلاد، وبالرغم من ضرورة الحصول على التاشيرة لدخول المملكة، فإن مواطني الإمارات العربية المتحدة والبحرين والكويت وسلطنة عمان، يمكنهم السفر إلى البلاد دون طلب تأشيرة دخول.

الوثائق اللازمة

للحصول على التأشيرة الإلكترونية والتأشيرة عند الوصول، لابد من توفر جواز السفر مع صلاحية لأكثر من 6 أشهر في وقت دخول المملكة، نسخة ورقية من التأشيرة، رغم أنه ينصح باستخدام نسخة مطبوعة وتذكرة عودة، كما تبلغ تكلفة التقدم للموافقة على طلب تأشيرة إلكترونية أو تأشيرة عند الوصول 440 ريال (حوالي 117 دولارًا) بالإضافة إلى ضريبة القيمة المضافة.

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.