التخطي إلى المحتوى

استعلام عن طلب زيارة عائليه ، من خلال خدمات التأشيرات الإلكترونية التي تتبع وزارة الخارجية السعودية عن طريق موقعها تقدم خدمة استعلام عن طلب زيارة مقدم لوزارة الخارجية والتي عن طريقها من حق اى مواطن مقيم داخل الأراضي السعودية إرسال طلب زيارة عائليه لأهلة من الدرجة الأولي والثانية لدخولهم إلى المملكة وأيضا يمكن للمواطنين السعوديين استقدام طلب عامله منزليه من الدول العربية والأجنبية ومن حقه ان يتحكم في المدة ولكن بشروط حددتها وزارة الخارجية للمواطنين والوافدين واليكم خطوات استعلام عن طلب زيارة عائليه .

منصة خدمة التأشيرات الإلكترونية قد وضحت من خلال بوابتها الإلكترونية عن الفئات المستفيدة من خدمة استعلام عن زيارة عائليه برقم الطلب ومن له الحق من تمديد تأشيرة العودة وغيرها من التأشيرات بالمملكة العربية السعودية .

استعلام عن طلب زيارة عائلية برقم الطلب

المواطنين من دول مجلس التعاون الخليجي يمكنهم أيضا الاستفادة من هذه الخدمة التي تقدمها وزارة الخارجية السعودية ويمكن الدخول على الموقع الإلكتروني من خلال شبكة الأنترنت من اجل الاستعلام عن طلب زيارة عائليه عن طريق رقم الطلب ويمكن لهؤلاء المواطنين تمديد مدة التأشيرة إذا كان طلب زيارة عائليه أو استقدام للعماله الوافدة .

بوابة التأشيرات الإلكترونية لوزارة الخارجية السعودية قد أتاحت خدمة استعلام عن طلب زيارة عائليه للفئات التي قد وضحناها اعلي المقالة وفقا لشروط وضوابط حددتها الوزارة السعودية حيث يمكن استعلام عن حالة الطلب عن طريق الدخول على رابط منصة التأشيرات الإلكترونية استعلام عن طلب زيارة عائلية وعند الدخول ستجد هذه الخانات وعليك ملئها .

موقع وزارة الخارجية السعودية

البوابة الإلكترونية وضحت شروط طلب زيارة عائليه مقدمه لوزارة الخارجية السعودية ويمكن الاطلاع عليا بالدخول على بوابة الاستعلامات الإلكترونية من خلال منصة خدمات التأشيرات الإلكترونية وبها جميع الاستفسارات الهامة التي يبحث عنها المواطنين والوافدين .

شروط طلب زيارة عائلية

  • شرط ألا تكون تأشيرة الإقامة اقل من 90 يوم عند التقدم بطلب للحصول علي تأشيرة زيارة عائلية.
  • دفع جميع الرسوم لتقديم طلب للحصول علي تأشيرة زيارة عائليه.
  • لا يجوز للمقيم أن يتقدم بطلب للحصول علي تأشيرة زيارة عائليه لأكثر من زوجة واحدة أو لابنه عندما يبلغ الثامنة عشره من العمر.
  • يجب علي المقيم ملء استمارة الطلب عبر منصة التأشيرة التابعة لوزارة الخارجية السعودية.
  • ختم استمارة الطلب أما من مكان عمل المقيم أو من الغرفة التجارية.
  • التأكد من أن جميع المعلومات الخاصة بطلب تأشيرة الزيارة العائلية مكتوبة بشكل صحيح وانه يتم الموافقة علي جميع الشروط والأحكام.
  • يجب أن يكون لدي المقيم إقامة عمل وليس مرافق.
  • يجب ألا يقل عمر جواز السفر عن سته أشهر، ويجب تقديم نسخه منه.
  • تقديم صورة شخصية 4 × 6
  • تقديم إثبات القرابة مع الشخص الذي سيقدم طلبا، مثل عقد الزواج أو شهادات الميلاد الخاصة بالأبناء .

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.