تأشيرة زيارة عائلية ، ينتظر الوافدين والمواطنين السعوديين فتح باب التقدم على طلب تأشيرات زيارة عائلية لأقاربهم من الدرجة الأولي والمتمثلين في الزوجة والأبناء والوالدين، فمؤخراً أنتشرت بعض المعلومات التي تفيد أقتراب موقع فتح باب التقدم على تلك التأشيرات والتي يتم التقدم عليها على موقع وزارة الخارجية السعودية.

الشروط المطلوبة لتقدم على طلب تأشيرة زيارة عائلية

  • القيام بتعبئة نموذج إلكتروني خاص بتأشيرة الزيارة العائلية وذلك عبر موقع التأشيرات الإلكترونية لوزارة الخارجية.
  • ختم وتصديق الطلب من الغرفة التجارية أو من جهة العمل التأبع لها المقدم عليه.
  • إدخال بيانات الزائرين باللغة العربية ومطابقتها بالبيانات الموجودة بجواز السفر.
  • توفير إقامة سارية للمقيمين.
  • يكون طلب الزيارة المقدم من أقارب المقيم من الدرجة الأولى.
  • بالنسبة للمقيمين يكون طلب التأشيرة المقدم يحمل إقامة عمل وليس مرافق.

الوقت اللازم لإنهاء طلب تأشيرة الزيارة العائلية

في العادة يكون الوقت المطلوب ثلاثة أيام، مع العلم أن هناك بعض الحالات الاستثنائية قد يتأخر تنفيذ طلب تأشيرة الزيارة العائلية وذلك بسبب الإجراءات الإضافية.

رابط موقع وزارة الخارجية السعودية لتقدم على طلب تأشيرة زيارة عائلية

http://www.mofa.gov.sa/EServ/ServiceCatalog/Pages/serviceDetails.aspx?svc=64

تتبع الخطوات اللازمة لإصدار تأشيرة زيارة عائلية بعد الضغط على زر إبدأ الخدمة.