التخطي إلى المحتوى

شروط طلب تأشيرة زيارة عائلية ،قد يختلط الأمر على الكثير من المقمين الذين يريدون ان ترافقهم عوائهم وأقاربهم لفترة قصيرة داخل الأراضي السعودية حيث يأتي هذا الاختلاط في الأمر بسبب كثرة القوانين التي سنتها الحكومة السعودية التي تخص المغتربين في المملكة، حيث يحتاج الكثير من المقيمين داخل أراضي المملكة العربية السعودية إلى تقديم طلب تأشيرة زيارة عائلية للسعودية و هنا يكون السؤال ما هي الأوراق المطلوبة و من هم الفئات المسموح لهم بتقديم الطلب و ما هي شروط الزيارة العائلية الواجب توافرها و ما هو سعر تأشير الزيارة العائلية وغيرها الكثير من الأسئلة التي تهتم بذلك الأمر ومن هذا المنطلق سوف نشرح كافة المتعلقات التي تخص استخراج زيارة عائلية.

الأوراق المطلوبة للزيارة العائلية في السعودية

وتكون الأوراق المطلوبة لإتمام طلب الزيارة العائلية وتقديمه للسلطات السعودية وتحديدا أدارة الجوازات في السعودية، حيث سنوضح كافة الأوراق المطلوبة على النحو التالي:

  1. جواز السفر الذي لم تنتهي صلاحيته و صورة منه .
  2. إحضار الإقامة و صورة منها .
  3. جواز السفر الخاص بالوالدين و صورة منهم .
  4. شهادات ميلاد الأبناء و صورة من عقد الزواج .
  5. صورة من شهادة ميلاد الشخص المقيم في السعودية صاحب طلب الزيارة .
  6. خطاب من الوظيفة بها التالي : اسم الوظيفة و المهنة – تاريخ  الالتحاق بالعمل – قيمة الراتب و يتم الختم عليه.
  7. بيانات عن الأشخاص المراد تقديم طلب الزيارة لهم و توقيع الكفيل .
  8. صورة من شهادة التخرج الموثقة من وزارة الخارجية .

بعد دفع الرسوم المقرة في مكتب الغرفة التجارية والتصديق عليها، سيظهر على الموقع أنه تم التصديق على طلب الزيارة العائلية، من ثَم يجب عليك طباعة صورة مستند تأشيرة الزيارة العائلية وإرساله للشخص الذي استخرجت التأشيرة باسمه ليتوجه بها إلى السفارة أو القنصلية السعودية في البلد التي يوجد بها.

الفئات المسموح لهم تقديم طلب تأشيرة زيارة عائلية للسعودية

جميع الأشخاص المقيمين داخل المملكة السعودية يتاح لهم تقديم طلب تأشيرة زيارة عائلية للسعودية، و خلال كل شهور السنة باستثناء أجازة الأعياد و أوقات الحج .
أما بنسبه للمهن الحرفية يستطيع جميع العاملين في أي مهنة حرفية تقديم طلب الزيارة العائلية لوزارة الخارجية و من ضمنهم السائقين و عمال النظافة و غير ذلك .
يتاح لمن لا يملك أي وظيفة أو مهنة في السعودية أن يقدم على طلب الزيارة العائلية بشرط أن يكون الشخص المقدم له الطلب يمتلك ضمان لسكن و مهنة للشخص الزائر .

خطوات تقديم طلب الزيارة العائلية

  • في البداية عليك الدخول إلى موقع وزارة الخارجية السعودية من خلال الموقع الإلكتروني التابع للوزارة الداخلية.
  • قم بملء كل البيانات المطلوبة في الطلب بشكل واضح و التأكد من أنها صحيحة .
  • ينبغي حفظ رقم الطلب للزيار ة العائلية و البيانات في مكان آمان .
  • و الآن عليك طباعة طلب الزيارة العائلية التي تم ملء بياناته و من ثم التوقيع عليه و ختمه من الكفيل أو صاحب العمل.
  • لابد من توثيق الطلب في مكتب الغرفة التجارية مع دفع الرسوم الخاصة به .

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.