التخطي إلى المحتوى

تجديد الإقامة 5 سنوات أو اكثر بشرط واحد ، المملكة العربية السعودية أصدرت قرار هام لكل وافد يرغب تجديد الإقامة 5 سنوات أو اكثر والإقامة الدائمة بالمملكة ولكن بشرط واحد فقط وقد تحدث اللواء عبد القادر كمال عضو اللجنة الأمنية التابعة لمجلس الشورى السعودي ان المواليد الأجانب الذي تم ولادتهم داخل الأراضي السعودية يمكنهم الحصول على الجنسية السعودية في حال بلوغهم سن الرشد .

وعند بلوغ المواليد الأجانب بالسعودية سن الرشد فهناك اختيارين لهم أما الحصول على الجنسية السعودية أو الاحتفاظ بجنسيتهم الأصلية وقال عضو مجلس مجلس الشورى ان في حال اختيارهم الجنسية السعودية فأنها تمنح لهم فورا ولكن الأنثي الأجنبية تمنح بطاقه فقط وتأخذ الجنسية السعودية إذا تزوجت بسعودي .

مجلس الوزراء السعودي

اللواء عبد القادر كمال قد أوضح ان قرار مجلس الوزراء السعودي بمنح الجنسية للزوجه الأجنبية الذي قد تم الإقرار به منذ وقت سابق يتوقع ان يتم الأخذ به في وقت قريب وهو ان يتم توحيد جنسيات الأسرة كلها وهذا هو التي تنوى المملكة ان تصل اليه وأيضا وزارة الداخلية السعودية تريد ان تصل لهذا بطلبها من مجلس الشورى دراسته وإحالته إلى مجلس الوزراء .

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.