التخطي إلى المحتوى

تحويل الزيارة إلى إقامة 3 سنوات ، إنتشرت بعض المعلومات المؤكدة التي تفيد بمنح الوافدين والمقيمين المصريين في السعودية إمكانية لتحويل الزيارة العائلية للزوجة لإقامة تدوم ثلاث سنوات، وذلك وفقاً لما أفادت به بعض الوافدات المصريات المقيمين داخل المملكة العربية السعودية.

الأوراق المطلوبة لتحويل الزيارة إلى إقامة 3 سنوات

1- خطاب من الشركة موجه لوزير الداخلية مصدق من الغرفة التجارية
2- خطاب شخصي موجه لوزير الداخلية
3- صورة الإقامة
4- صورة جواز الأشخاص المطلوبين مع صورة صفحة التأشيرة
5- صورة المؤهل الجامعي إن وجد
6- صورة عن السجل التجاري للشركة

يتم تحضير جميع الأوراق وتقدمها بمعرفة الزوج إلى وزارة الداخلية، مرفق معهم خطاب من الشركه ببيان المرتب الخاص به.

نص الخطاب الموجه لوزارة الداخلية لتحويل الزيارة إلى إقامة 3 سنوات

سعادة صاحب السمو الملكي وزير الداخلية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..
من مقدمه …….. مصري الجنسية
أحمل الإقامة رقم ………., أعمل في شركة ……..، بوظيفة ……., وأتقاضى راتباً قدره ….. ريال, ولديّ مؤهل جامعي ………
قمت باستخراج تأشيرة زيارة رقم /………./ لزوجتي ……….، ودخلت بلادكم المباركة بتاريخ ……….. هـ الموافق لـ ………… م, وهي تحمل رقم الحدود /………./.
أرجو من سموكم الكريم الموافقة على تحويل زيارة زوجتي إلى إقامة، لتقيم بجانبي في بلادكم المباركة.
ولسموكم جزيل الشكر والتقدير.

الجدير بالذكر هنا أن المقدم على تحويل الزيارة إلى إقامة للزوجة المصرية المقيمة في المملكة يستوجب عليه أن يكون مرتبة لا يقل عن 3000 ريال سعودي، وحاصل على مؤهل جامعي.

مصاريف تحويل الزيارة إلى إقامة 3 سنوات للوافدين والمقيمين

يتم دفع 100 ريال مصاريف طوابع، بالإضافة إلى 2000 ريال مصاريف الاستقدام، ويتم تسليم الإقامة بعد أسبوع كامل، وذلك بعد عمل شهادات طبية لاستقدام الزوجة يتم عملها داخل المستوصف وقيمتها 180 ريال ويتم تسليم الشهادة الطبية خلال 24 ساعة، ويتم إنهاء جميع الأوراق من داخل السعودية دون الحاجة لنزول الزوجة إلى مصر.

تحديث: يتسائل الكثير من المقيمين المصريين فى السعودية عن موعد تحويل الزيارة لإقامة فحتى الأن لم تصدر أي تصريحات رسمية عن تلك المعلومات المنشورة والتي تم نقلها من مصادر إخبارية، وفي حال صدور أي بيانات أو التعرف على معلومات جديدة سنقوم بنشرها لقراءنا على موقع ثقفني.. شكراً لمتابعتكم.

تحديث : نشرت الصحف السعودية صباح اليوم، تأكيد المديرية العامة للجوازات السعودية على منحها الإقامة الدائمة مدة 5 سنوات لأم المواطن فقط وذلك للمطلقة أو للأرملة لزوج سعودي، وأوضحت الأوراق اللازمة لاستخراج إقامة دائمة والشروط الخاصة بذلك.

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.