استعلام عن تأشيرة زيارة عائلية للسعودية برقم الطلب

استعلام عن تأشيرة زيارة عائلية للسعودية ، جاءت هذه الخدمة الإلكترونية للتسهيل على كل المواطنين والمقيمين في المملكة العربية السعودية ومن خلال منصة خدمات التأشيرات الإلكترونية في موقع وزارة الخارجية من اجل استعلام عن زياره عائليه وزارة الخارجية السعودية بمنتهى السهولة والوزارة تعمل على توفير الجهد على المواطنين وتقدم افضل الخدمات الإلكترونية للجميع للحصول على طلب استعلام عن زيارة عائليه للسعوديه برقم الطلب .

استعلام عن تأشيرة زيارة عائلية للسعودية

يستطيع أي مواطن سعودي أو مقيم بالمملكة بتقديم طلب استقدام احد الأفراد من خارج المملكة العربية السعودية عن طريق البوابة الإلكترونية للوزارة ويمكن استعلام طلب زيارة عائليه و الدخول على الموقع الرسمي لوزارة الخارجية واختيار أي خدمه تريدها لتسجيل الطلب و الاستعلام عن طلب زيارة عائلية مقدر لوزارة الخارجية السعودية .

وفرت منصة التأشيرات الإلكترونية خدمة استعلام عن تأشيرات الحج والعمرة بمنتهى السعودية من اجل المتابعة للحصول على التأشيرات ومعرفة ان تم الموافقة ام لا وذالك باستخدام رقم الهوية أو رقم الإقامة أو رقم الخاص بالمستعلم وأيضا وفرت الاستعلام عن التأشيرات العائلية ومعرفة الاستقدام العائلية من الدرجة الأولي مثل الوالدين والزوجة والأبناء ثم عليك دفع رسوم تأشيرة زيارة عائليه للسعوديه عقب التصديق عليها .

الاستعلام عن طلب زيارة

المملكة العربية السعودية تقدم للوافدين والمغادرين أيضا خدمات خاصه بتأشيرات الدخول والزيارات وطلبات العمرة والحج كما وضحنا أعلاه من خلال وزارة الخارجية السعودية كل هذا بحسب شروط ومعايير يتم التعامل بها بالسعودية وشوف نشرح لكم شروط الاستعلام عن طلب زيارة عائليه إلى المملكة .

شروط الاستعلام عن طلب زيارة عائلية

  • لا ينبغي أن تكون تأشيرة الإقامة اقل من 90 يوم عند التقدم بطلب للحصول علي تأشيرة زيارة عائلية.
  • دفع جميع الرسوم لتقديم طلب للحصول علي تأشيرة زيارة عائليه.
  • لا يجوز للمقيم أن يتقدم بطلب للحصول علي تأشيرة زيارة عائليه لأكثر من زوجة واحدة أو لابنه عندما يبلغ الثامنة عشره من العمر.
  • يجب علي المقيم ملء استمارة الطلب عبر منصة التأشيرة التابعة لوزارة الخارجية السعودية.
  • ختم استمارة الطلب أما من مكان عمل المقيم أو من الغرفة التجارية.
  • التأكد من أن جميع المعلومات الخاصة بطلب تأشيرة الزيارة العائلية مكتوبة بشكل صحيح وانه يتم الموافقة علي جميع الشروط والأحكام.
  • يجب أن يكون لدي المقيم إقامة عمل وليس مرافق.
  • يجب ألا يقل عمر جواز السفر عن سته أشهر، ويجب تقديم نسخه منه.
  • تقديم صورة شخصية 4 × 6
  • تقديم إثبات القرابة مع الشخص الذي سيقدم طلبا، مثل عقد الزواج أو شهادات الميلاد الخاصة بالأبناء .

طريقة الاستعلام عن طلب زيارة عائليه بالمملكة

  • الدخول على الموقع الإلكتروني الخاص بوزارة الخارجية في المملكة العربية السعودية
  • ويتم التعامل من خلال الصفحة الرئيسية للموقع عن طريق تحريك المؤشر للأسفل وذلك من أهم مميزات الموقع حيث أن العميل لا يلجأ إلى التعمق والتشعب في الموقع.
  • يظهر لنا القسم الخاص بعمليات الاستعلام الخاصة بوزارة الخارجية
  • ثم نقوم بكتابة المعلومات المطلوبة وهي نوع الطلب ورقمه ورقم السجل ورمز التحقق
  • ثم نقوم بالضغط على كلمة استعلام .

تمديد تأشيرة الزيارة العائلية إلكترونياً

تقدم بوابة ابشر الإلكترونية خدمة تمديد تأشيرة الزيارة العائلية إلكترونيا عن طريق ابشر وتقديمه يتم من خلال المديرية العامه للجوازات السعودية ليتمكن الأشخاص المتقدمين للحصول على تأشيرة زيارة عائليه من تمديدها بطريقه إلكترونية بتلك الشروط .

  • يكون وقت تمديد التأشيرة قبل نهاية صلاحيتها بـ7 أيام وأقل أو لا يكون قد مر على انتهائها أكثر من 3 أيام.
  • يجب ألا تتجاوز مدة تأشيرة الزيارة بعد تمديدها مدة الـ 180 يوماً من تاريخ دخول المملكة العربية السعودية، ويتم استعلام عن طلب زيارة عائلية باتباع الرابط الرسمي المرفق.

رسوم الزيارات العائلية بالسعودية 

بخصوص رسوم الزيارات العائلية بالمملكة العربية السعودية فعقب القرار الجديد بلغت 2000 ريال رسوم حكوميه بالا ضافه إلى 2000 ريال رسوم دخول إلى المملكة وتسديد دفعه واحده عند الدخول ليكون الإجمالي 4000 ريال سعودي بدلا من 2000 ريال ولكن من يؤدى الحج والعمر لأول مره يستثنى من هذه الرسوم .

شروط طلب الزيارة العائلية

  • يجب تعبئة النموذج الخاص بطلب الزيارة من خلال منصة خدمات التأشيرات الإلكترونية في موقع وزارة الخارجية السعودية، وطباعته وختمه ومصادقته الغرفة التجارية.
  • كتابة كافة البيانات المطلوبة باللغة العربية باستثناء الأسماء، فإذا كانت الزيارة لأشخاص من جنسيات غير عربية، يجب كتابة الاسم بشكل مطابق لجواز السفر.
  • أن تكون إقامة مُقدم طلب الزيارة سارية المفعول.
  • طلب الزيارة يكون للأقارب من الدرجة الأولى فقط.
  • أن يكون طالب التأشيرة حاملًا لإقامة عمل وليس مرافق.

خطوات تقديم طلب زيارة عائلية:

  • يتم طلب زيارة عائلية للمواطن أو المقيم، من خلال موقع وزارة الخارجية اعلي المقالة .
  • قم بملء كافة البيانات المطلوبة منك في خطوات التقديم التي تتلو بعضها على الرابط السابق وضعه.
  • تشمل البيانات على الاسم والجنسية والعنوان ورقم الإقامة وما إلى ذلك.
  • من شروط تقديم الطلب للمقيم، أن تكون إقامته صلاحيتها سارية.
  •  يتم ملء بيانات الزوار، مع إرفاق جهة العمل.
  • قم بالاحتفاظ برقم الطلب، وهي خطوة مهمة في الاستعلام.
  • عليك طباعة ذلك الطلب المقدم، وختمه والإمضاء عليه من قبل صاحب العمل.
  • ثم عليك توثيق الطلب رسميا، من خلال مكتب الغرفة التجارية، ثم عليك دفع الرسوم المقررة على الطلب، وقيمتها 200 ريال سعودي.
  • سوف تقوم بعمل جوازات سفر، لمن تريد استقدامه للزيارة، مع الوضع في الاعتبار أن البيانات المسجلة، على مسئولية الشخص المقدم للطلب.
  • ثم يتم طلب تأشيرة الزيارة العائلية، وعند التأكد من الموافقة عليها، تتجه إلى موقع السفارة السعودية، ومنها يتم إصدار التأشيرة.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.