التخطي إلى المحتوى

يبحثُ الكثير من رواد مواقعِ التواصل الإجتماعي عن  كيفية الهجرةِ والسفر ِ إلى المانيا أو البحث عن عمل هناك لتغير حياتهم إلى الافضل ، وهل هذا يكفي للسكن او لا يكفي لذلك سوف يكون هذا المقال شرح تفصيلي حولَ الهجرة إلى المانيا ، وسوف نتحدث ُ ايضا كيف البحث عن عمل في المانيا  ،وايضا الشروط والمتطلبات الواجب توفرها عند التقدم في السفر ِ إلى المانيا .

اولاً : العمل في دولة المانيا من شروط ومتطلبات 

في أول خطوه يخطوها المسافر إلي المانيا هو البحث عن العمل في ذلك يجب عليك التوجه إلي السفاره أو قنصلية المانيا في بلدك الأم ومن يجب عليك اخذ المتطلبات التاليه وهي :

  • جواز السفر ، ويجب ان يكون ساري المفعول من المهم جدا .
  • ان يكون لديك ما يثبت للسفاره عن منزل يأويك عندَ الوصول إلى السفارة الألمانيه مثل : عقد إيجار منزل في المانيا ، وهذا بدور ِ ان يعرفكَ على احد معارفك في المانيا ،  او يمكنكَ ان تسال مكاتب السياحة ومن الممكن أن تجدهم يقدمون مثل هذه الخدمه .
  • ان يكون ايضاً ما يثبت ان لديكَ عمل في المانيا ،او الكشف عن شهاده من احد اصحاب العمل في المانيا اي” ارباب العمل هناك “، ووجب على ان تكون َ هذهِ الوثيقه قد تم الموافقه عليها من قبل وكالة التوظيف الإتحاديه في دولةِ المانيا .
  • عدد من الصور الشخصيه ويجب أن تكون هذه الصور حديثه التصوير، وحجم الصوره 3X4 وان تكون الصوره واضحه للسفاره ولا يوجد بها اي خلل بتاتاً ، في حال كان الصور لأمراه محجبه يسمحُ لها التصوير وهي ترتدي الحجاب ولكن يجب أن يظهر الوجه بالكامل .
  • يجب حصول المسافر علي أن يقدم لتأمين طبي شامل ومعترف به فيه دولة المانيا .
  • يجب ان يكون الراتب في عقد العمل كافي لإعاله المسافر عند وصولهِ إلى الاراضي الألمانيه .
  • يجب تقديم نموذج طلب عمل في المانيا مع ما تمَ ذكر ه في السطور السابقه .

ثانيا ً : هل العمل في المانيا متوفر

نعم العمل في المانيا متوفر ، ولكن في الأمر ان هناك ما لهم الأوليه في السفر إلي المانيا ولعمل هناك والعمل هو مثل :

  • من يجيد اللغه الألمانيه أو أن يكون له داريه تامه في التعامل مع اللغه .
  •  أن يكون له الدرايه التامه في اتقان اللغه الانجليزيه، وله الأوليه في المرتبه الثانيه.
  • من يكون لهُ خبره عمليه أو نظريه مع اللغه له الفرصه الكبيره في الحصول على العمل.

للتسجل في الموقع الرسمي للهجرة إلى المانيا يمكنكَ عزيزي القارئ من هنا

كما يمكنكَ عزيزي القارئ بعد التسجيل في اسبوعين في الحصول على تصريح إقامه من خلالِ الرابط التالي من هنا 

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.