الشروط المطلوبة للحصول على الجرين كارد Green Card للهجرة إلى أمريكا

كتب: آخر تحديث:

أيام قليلة ويتم الإعلان عن فتح الباب بشكل رسمي للتقدم للحصول على الجرين كارد من أجل الهجرة للولايات المتحدة الأمريكية وفقا لعدة شروط سيتم الإفصاح عنها لاحقا، ومن المعروف أن الــGreen Card تعطي الحاصل عليها كافة الحقوق والامتيازات الخاصة بالمواطن الأمريكي إلا حق التصويت في الانتخابات.

وبرنامج بطاقة الجرين كارد تمنح من خلاله أمريكا 50 ألف تأشيرة دخول للأفراد من الدول المؤهلة من أجل العمل بأمريكا أو الدراسة بها في إطار برنامج الهجرة العشوائي، حيث يتم اختيار المهاجرين لأمريكا بشكل عشوائي عن طريق قرعة إلكترونية بعدها يستطيع الحاصل على الجرين كارد السفر بحرية من وإلى أمريكا باعتباره أحد مواطنيها.

وللحصول على تأشيرة الهجرة لأمريكا 2016، فقد أعلنت الخارجية الأمريكية عن رفضها لتقديم طلبات ورقية أو بريدية للحصول على تأشيرة الهجرة، حيث يتم التسجيل في برنامج الجرين كارد بشكل إلكتروني، حيث تستخدم الوزارة طرق لتحديد المتقدمين الذين يمارسون الخداع لأغراض الهجرة غير الشرعية أو أولئك الذين يرسلون عدة طلبات.

ويمكنك إرسال طلبك للحصول على الجرين كارد بدءا من شهر أكتوبر 2016، وعليك اختبار أهليتك للاشتراك في القرعة عن طريق امتحان قرعة الجرين كارد على أن تكون:

  1. مولود في دولة مؤهلة للاشتراك.
  2. حاصل على الحد الأدنى من التعليم أو مستوفيا لمتطلبات مهنة معينة.
  3. لابد أن يكون برفقتك خلال المقابلة الشخصية المستندات الرسمية الخاصة بالتعليم والخبرة العملية.
  4. أن يكون عمرك 18 عام أو أكثر.

أما عن الأوراق اللازمة للاشتراك في قرعة الجرين كارد فهي:

  1. شهادة الميلاد.
  2. المؤهل الدراسي.
  3. قسيمة الزواج.

وإذا وقع عليك الاختيار ستتمكن من الحصول على الجرين كارد خلال ستة أشهر أو عام ونصف وليس له مدة صلاحية معينة، وبعد الحصول على الجرين كارد يمكنك التقدم لطلب الجنسية الأمريكية بعد مرور خمس سنوات على الإقامة بأمريكا.

التعليقات

    أضف تعليقاً

    لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.