تعرفي علي الفوائد المذهلة في زيت اللوز للبشرة والشعر

كتب: آخر تحديث:

يستخرج زيت اللوز من حبوب اللوز فمنها ما ينتج منه زيت لوز حلو ومنها ما ينتج منه زيت لوز مر، ولكل من نوعي الزيت استخدامه للبشرة أو الشعر ويدخل في كثير من المنتجات التجميلية والعلاجية.

أولا : زيت اللوز الحلو

  1. يستخدم علي نطاق كبير في منتجات العناية بالبشرة والشعر ويستخدم في علاج بعض المشاكل الطبية فهو أمن في الاستخدام سواء داخلياً وخارجياً.
  2. يستخدم في الطهي كبديل لزيت الزيتون لما يحتويه علي الاوميجا ثري وبعض الأحماض الامينيه.
  3. يستخدم كملين
  4. يستخدم في ترطيب البشرة الجافة
  5. يستخدم أيضا في التخفيف من الهالات السوداء تحت العين وعلاج علامات التقدم في السن ويستخدم إذا تم أضافه الترمس المطحون له وعمل مسك للوجه يعمل علي أزاله النمش من الوجه.
  6. ينشط الدورة الدموية في البشرة والرأس ويساعد في علاج قشرة الرأس ويساعد في نمو شعر الرأس ويعالج التقصف والهيشات للشعر.

ثانيا : زيت اللوز المر

  1. بالرغم من فوائده الكثيرة إلا أن الأطباء يحذرون من استخدامه وخصوصا داخليا لوجود نسبه ماده سامه في مكوناته.
  2. يستخدم كمضاد للجراثيم والفطريات والفيروسات لاحتواءه علي نسبه سميه فيستخدم كدهان خارجي.
  3. يستخدم كمخدر موضعي للأعصاب خارجيا..
  4. يستخدم كخافض للحراره ومانع للحمي.
  5. جرعه بسيطه منه مخففه تستخدم كقاتل للديدان المعوية ..

التعليقات

    أضف تعليقاً

    لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.